Personal tools
You are here: Home > Nos Formations > Master STAPS - Entraînement et Optimisation de la Performance Sportive
Document Actions

Master STAPS - Entraînement et Optimisation de la Performance Sportive

   

Niveau de formation :

Bac+5

Domaine :

Chimie - Biologie - Santé

Lieu de la formation :

Faculté des Sciences du Sport - Strasbourg

Métiers visés :

Liste non exhaustive : Dans les clubs sportifs : préparateur ou préparatrice physique, entraîneur, directeur/directrice sportive, responsable scientifique, professeur de sport (concours cat. A), cadre technique, coach sportif, conseiller sportif/conseillère sportive, éducateur ou éducatrice en activités physiques et sportives Dans les ligues et fédérations sportives : cadre technique régional/national, responsable scientifique Dans les structures de santé : responsable en activités physiques et sportives Dans le secteur privé : consultant auprès d’organisations ou d’athlètes individuels, ingénieur en R&D Dans l’enseignement supérieur et la recherche : ingénieur de recherche, métiers de la recherche

Déroulement de la formation :

  • Durée : 2 ans
  • Nombre d’heure à l’Université : 819 heures (soit 416 heures en 1ère année et 403 heures en 2ème année)
  • Rythme d’alternance :

    En moyenne : 2,5 jours à l'Université / 2,5 jours en entreprise par semaine

Conditions d’admission :

  • Etre titulaire d’une licence en management du sport ou d’un diplôme équivalent
  • Etre admis à suivre la formation à l’Université (recrutement par la formation)
  • Obtenir un contrat d’apprentissage avec une entreprise.

En savoir plus :

 

Procédure d’inscription

Organisation pédagogique et Co-formation Organisation administrative et juridique

Responsable apprentissage :

Stéphane DUFOUR
courriel
Thomas HUREAU
courriel

Secrétariat apprentissage :

Tél: 03.68.85.67.70
Fax:
courriel
CFA Universitaire Alsace
Tél : 03.89.33.65.90
Fax : 03.89.33.65.96
cfau@uha.fr

Powered by Plone CMS, the Open Source Content Management System

This site conforms to the following standards: