Personal tools
You are here: Home > Nos Formations > Master Sciences et Technologie de l'Agriculture, de l'Alimentation et de l'Environnement
Document Actions

Master Sciences et Technologie de l'Agriculture, de l'Alimentation et de l'Environnement Parcours Viticulture durable

   

Niveau de formation :

Bac+5

Domaine :

Agriculture - Agronomie - Agroalimentaire
Génie Civil - Environnement - Sécurité

Lieu de la formation :

Faculté des Sciences et Techniques - Mulhouse

Métiers visés :

Liste non exhaustive : Chef de projet (expérimentation, développement…), Conseiller viti-vinicole Viticulteur, Directeur de syndicat, Chef de culture / responsable vignes, Chargé de mission en viticulture et environnement...

Déroulement de la formation :

  • Durée : 2 ans
  • Nombre d’heure à l’Université : 818 heures (402 heures en 1ère année - 416 heures en 2ème année)
  • Rythme d’alternance :

    En moyenne :

    1ère année : 4 semaines à l'Université / 4 semaines en entreprise
     2 ème année : S3 majoritairement à l'université et S4 majoritairement en entreprise avec retour à l'université en 2 périodes de 2 semaines.


    Pour obtenir la calendrier détaillé, s'adresser au secrétariat apprentissage de la formation.

Conditions d’admission :

  • Etre titulaire d'un Bac+3 du domaine
  • Etre admis à suivre la formation (sur dossier et entretien – candidature auprès de l'établissement de formation)
  • Etre recruté en apprentissage par une entreprise
 

Procédure d’inscription

Organisation pédagogique et Co-formation Organisation administrative et juridique

Responsable apprentissage :

Mélanie GELLON
courriel


Secrétariat apprentissage :

Tél: 03 89 20 31 31
Fax:
courriel
CFA Universitaire Alsace
Tél : 03.89.33.65.90
Fax : 03.89.33.65.96
cfau@uha.fr

Powered by Plone CMS, the Open Source Content Management System

This site conforms to the following standards: