Licence Pro Valorisation des Agro-ressources
Niveau de formation :Bac+3Domaine :Agriculture - Agronomie - Agroalimentaire
Lieu de la formation :Faculté des Sciences et Techniques - Mulhouse |
Métiers visés :
Liste non exhaustive : Chef (ou second) d'exploitation vitivinicole, personnel technique au sein d’une entreprise de la filière vitivinicole (Maître de chai / responsable de cave / caviste), assistant recherche d’expérimentation, cadre technique chargé du conseil sur une zone ou au sein d'un réseau de viticulteurs, cadre technique chargé du contrôle et de l'audit, chargé de mission dans des institutions et organismes professionnels ou publics...
Déroulement de la formation :
- Durée : 1 an
- Nombre d’heure à l’Université : 444 heures
-
Rythme d’alternance :
Périodes longues de 7 à 13 semaines consécutives en entreprise (1ère période de l'année en entreprise, pour les vendanges-vinifications), alternant avec des périodes de 6 semaines à l'Université.
Pour obtenir le calendrier détaillé, s'adresser au secrétariat apprentissage de la formation.
Conditions d’admission :
- Etre titulaire d'un Bac+2 du domaine
- Etre admis à suivre la formation (sur dossier – candidature auprès de l'établissement de formation)
- Etre recruté en apprentissage par une entreprise
En savoir plus :
Organisation pédagogique et Co-formation | Organisation administrative et juridique |
---|---|
Responsable apprentissage :FARINE Sybillecourriel Secrétariat apprentissage :Tél: 03 89 20 31 31Fax: courriel |
CFA Universitaire Alsace Tél : 03.89.33.65.90 Fax : 03.89.33.65.96 cfau@uha.fr |