Licence Pro Valorisation des Agro-ressources
Niveau de formation :Bac+3Domaine :Agriculture - Agronomie - Agroalimentaire
Commerce - Marketing - Communication
Lieu de la formation :Faculté des Sciences et Techniques - Mulhouse |
Métiers visés :
Liste non exhaustive : Brasseur-malteur / Brasseuse-malteuse, Cidrier / Cidrière, Technicien / Technicienne de fabrication de la filière brasserie/distillation, Chef d'équipe de fabrication de la filière brasserie/distillation, Technicien / Technicienne responsable de fabrication de la filière brasserie/distillation, Chef d'atelier en industrie de la filière brasserie/distillation Technicien / Technicienne d'expérimentation en recherche-développement de la filière, brasserie/distillation, Caviste, Technico-commercial / Technico-commerciale, Cadre technique dans des organismes techniques, interprofessionnels, de conseils ou public.
Déroulement de la formation :
- Durée : 1 an
- Nombre d’heure à l’Université : 454 heures
-
Rythme d’alternance :
En moyenne : 4 semaines à l'université / 4 semaines en entreprise
Pour obtenir le calendrier détaillé, s'adresser au secrétariat apprentissage de la formation.
Conditions d’admission :
- Etre titulaire d'un Bac+2 du domaine
- Etre admis à suivre la formation (sur dossier – candidature auprès de l'établissement de formation)
- Etre recruté en apprentissage par une entreprise
Organisation pédagogique et Co-formation | Organisation administrative et juridique |
---|---|
Responsable apprentissage :Christophe BERTSCHcourriel Secrétariat apprentissage :Tél: 03 89 20 31 31Fax: courriel |
CFA Universitaire Alsace Tél : 03.89.33.65.90 Fax : 03.89.33.65.96 cfau@uha.fr |